...
"thierry.celia" a écrit dans le message news:
3a8d6ccb.0@news.newz.net...
> >
> > Faudrait qu'on sache aussi quelle dimension d'écran on va utiliser...
> > Sinon, je suppose que le frame rate du film est au minimum
> > pour éviter un trop gros fichier.
> Euuu bin ça dépends des besoins et de la destination du film.... le mieux
> c'est de garder les .blend et de faire en fonction des demandes quand ce
> sera fini.
Une autre possibilité serait de sortir directement l'animation au format
Pal et au maximum de l'oversampling. Tout le reste du travail se fera via
Fast Movie Processor sur les fichiers AVIJPG à savoir le désentrelacement,
la balance des couleurs, la saturation et enfin la compression.
Cela permet de faire le calcul en moins de temps et de surtout s'occuper des
petits détails.
Toutefois une chose sera importante: le rendu se fait par images qui sont
ensuite réunie par un logiciel de traitement de l'image. Cela rend plus
facile les modifications et permet de garder de la souplesse dans le projet.
Sinon si le rendu est trop difficile, on fera des coding parties selon les
pays, et les ordinateurs seront mis ensemble pour calculer les animations.
Pendant qu'ils travaillent on en profite pour discuter et faire la fête. Un
week-end devrait suffire pour le tout si tout a été bien planifié et testé
avant.
> Si on a une proposition T.V. ----> Grosse résolution et des heures de
calcul
> pour nos pauvres petits micros !!!
> si on a une proposition revues -----> toute petite résolution
Le résultat final n'est pas si grand que cela car il ne faut pas oublier que
la TV exige que les trames soient désentrelacées (terme techniques qui
explique, poussé au maximum, l'effet C+)
De plus la version prévue pour des magazines n'est pas trop éloignée de
toute version que tu mettrais sur un CD démo. Il faut juste compresser
suffisement l'animation pour qu'elle tienne sur la moitié d'un CD et le tout
est joué, enfin, j'espère ;-))
Jean-luc qui lutte contre les crashs successifs de ses machines sous
windows: j'abhorres Bill Gates.
|